栏目分类
富贵论坛您的当前位置: 主页 > 富贵论坛 > 正文

乔治亚风格和亚当风格别墅有哪些特点

点击: 发布日期:2019-09-17

  2.门廊要素,门头的扇形窗,六嵌板的标准门形式,廊檐下有长方形团排列,屋檐上有齿饰。

  英国别墅强调门廊的装饰性,比较“讲究门面”。乔治亚风格 在英国殖民国家中整整流行了一个世纪(18世纪),它是由意大利文艺复兴风格传入英国后派生出来的,并秉承古典主义对称与和谐的原则,是对美国最有影响的一种风格。它的特征为:

  C、窗户上下成对,分割成许多小网格(9到12个),通常窗户也是5列,为中央对称;

  在别墅风格的体现上均具备对称、平衡和细部装饰精美等特点。在这一时期,西欧对美国别墅风格的影响是明显的,也是在这一时期,欧洲开始逐步成为世界上经济、政治和文化方面最强大的地区,属于这一传统的风格有乔治亚风格、亚当风格。 英国别墅强调门廊的装饰性,黑码堂论坛以及在杰出职业生涯中所获得的重要全球经济知识,比较“讲究门面”。乔治亚风格 在英国殖民国家中整整流行了一个世纪(18世纪),它是由意大利文艺复兴风格传入英国后派生出来的,并秉承古典主义对称与和谐的原则,是对美国最有影响的一种风格。它的特征为: A、正立面常有古典门廊; B、廊檐下有长方形团排列,屋檐上有齿饰; C、窗户上下成对,分割成许多小网格(9到12个),通常窗户也是5列,为中央对称; D、大门常有长方形雕花组成排列图案,门梁 上有竖向排列的长方形花纹。 有五种形态:侧山墙;双折线屋顶;四坡屋顶;中央山墙;常作为城市住宅。 亚当风格是乔治亚风格的发展与精华,在美国东北部极为流行,它吸取了亚当兄弟对意大利文艺复兴风格的研究成果。与乔治亚风格相比,屋檐齿饰加长,正门上方加了一个半圆形或椭圆形气窗,墙面窗户有装饰窗修饰,其余的特征和形态与乔治亚当风格几乎一致。